Способ приготовленияНагрейте 300
мл воды вместе с сахаром, маслом и солью. Масло должно полностью
растопиться, а сахар растаять. Добавьте муку, постоянно помешивая. Снимите
с огня, как только тесто начнет отходить от стенок посуды. Вбейте яйца
по одному. Выложите массу в кондитерский шприц или корнетик и выдавите
на противень примерно 40 профитролей. Смешайте желток с 2 чайными
ложками воды и аккуратно смажьте этой глазурью профитроли. Выпекайте в
середине духовки приблизительно 10 минут при температуре 200С.
Установите температуру 180С и выпекайте еще 15 минут. Остудите и храните
в плотно закрытой посуде. Для начинки хорошо размешайте
мороженое, положите его в кулинарный шприц и наполните им остывшие
профитроли. Можно ввести начинку, проколов тесто или сделав надрез.
Поставьте профитроли в морозилку. Приготовьте соус.
Растопите белый шоколад. Подогрейте взбитые сливки и добавьте в них
расплавленный шоколад. Все хорошо смешайте. Подавайте профитроли
холодными с теплым белым соусом. |