Ингредиенты- скумбрия - 1кг - растительное масло - сливочное масло для панировки: - яйцо - 1-2 шт. - молотые сухари (мука) - соль, молотый перец - по вкусу для гарнира: - помидоры - 5 шт. - майонез - 100-150г - укроп или зелень петрушки (измельченные) - по вкусу.
Способ приготовленияНарезать
филе без кожи и жарить в панировке. Помидоры нарезать кружочками и
покрыть ими дно блюда. Сверху уложить горячие жареные филе, украсить
каждое филе красивым кружочком помидора и на него положить горкой
майонез, смешанный с измельченным укропом, т. наз. зеленый майонез К
блюду подать пропущенный через пресс (измельченный) горячий отварной
картофель или картофельное пюре. Их можно заменить также вареным
рассыпчатым рисом. |