Архив
материалов
Skype: mordaty68
 
Skype: mordaty68
  • Файлы
  • Статьи
  • Фотографии
  • ВЕЛОСИПЕДЫ
  • ЗВЕРЬЁ МОЁ
  • ИСКУССТВЕННЫЕ НАСАДКИ
  • КИНО
  • КУШАТЬ ПОДАНО
  • ЛИРИКА
  • ЛОБЗИК
  • ЛЮДИ
  • МОИ ФАЙЛЫ
  • «МОЯ РЫБАЦКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ»
  • НЕРАЗНЕСЁННЫЙ МАТЕРИАЛ
  • ПРАВОСЛАВИЕ
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  • РЫБАЦКИЕ САМОДЕЛКИ
  • СВОИМИ РУКАМИ
  • СОВЕТЫ...
  • СПОРТ
  • ХОХОТУШКИ
  • ЦВЕТОВОДСТВО
  • ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О РЫБЕ
  •  
    Главная » Файлы » Своими руками » Декупаж

    Рисовая бумага * Мастер-класс с рисовой бумагой
    20.04.2012, 13:22
    Рисовая бумага
    Описание
    Рисовая бумага — один из основных продуктов питания во вьетнамской кухне. Представляет собой съедобные полупрозрачные и прочные листы тонко раскатанного теста.
    Использование
    Используя рисовую бумагу можно приготовить следующие блюда:
    Салаты;
    Роллы (подаются в готовом виде, а также обжаренные в масле с хрустящей корочкой);
    Легкие закуски с бесчисленными начинками;
    Пахлаву с медом и орехами;
    Блины;
    Рулеты с курицей, грибами и зеленью;
    Пельмени.
    Также рисовая бумага является альтернативой листьям капусты, виноградным листьям и водорослям Нори.
    Интересно! Одна из разновидностей рисовой бумаги использовалась в течение многих столетий в Японии и Китае в качестве материала для письма и рисования. Ныне многие ремесленники продолжают работать с этим типом бумаги, потому что она имеет характерную текстуру, а ее небольшая полупрозрачность добавляет свечение рисункам.
    Изготовление
    Сухие рисовые листы широкодоступны на азиатских рынках и магазинах. Но вы можете самостоятельно сделать свежий продукт в домашних условиях.
    Для этого понадобится:
    Рисовая мука;
    Мука из тапиоки;
    Кукурузный крахмал;
    Поваренная соль;
    Вода;
    Растительное масло.
    Следует сформировать тесто с использованием равных частей рисовой муки и муки тапиоки. Затем на каждые 1, 5 ст. полученной ранее смеси нужно добавить 2 ст. л. кукурузного крахмала и 1/2 ч. л. соли. Медленно взбить в смесь 1 ст. л. масла и добавить немного воды. Тесто должно быть жидким и плотным.
    На сковороду с антипригарным покрытием следует добавить 1 ч. л. масла и нагреть ее на среднем огне. Далее готовое тесто влить в разогретую емкость равномерным тонким слоем и накрыть крышкой. В течение 30 сек. рисовая бумага будет готова.
    После того как лист остынет, можно заполнить его желаемыми ингредиентами.
    Состав
    Рисовая бумага имеет в своем составе много необходимых для человека витаминов и минералов. Её состав богат холином, витаминами группы В, Е, Н и РР, калием, кальцием, магнием, цинком, фосфором и натрием.
    Польза
    Основной ингредиент этой бумаги — рисовая мука. При регулярном употреблении она способна: обеспечивать организм быстрой и мгновенной энергией, регулировать и улучшать перистальтику кишечника, стабилизировать уровень сахара в крови, а также замедлять процессы старения и обеспечивать организм человека витаминами и минералами.
    Вред
    При индивидуальной непереносимости веществ из риса может развиться пищевая аллергия.
    Как приготовить и подавать
    Прежде чем использовать рисовую бумагу, её нужно предварительно увлажнить: налить в тарелку теплую воду, а затем поместить туда лист бумаги на 5-10 сек. Он станет липким и податливым. Если рисовая бумага задерживается в воде слишком долго, она чересчур обмякнет и порвется.
    Важно! Температура воды зависит от типа рисовой бумаги. Чем тоньше рисовая бумага, тем прохладнее должна быть вода.
    Как выбирать
    Рисовая бумага бывает различных размеров и форм. Упакована в герметичные целлофановые пакеты. Главное – выбирать продукт, который не заплесневел и не утратил эластичность.
    Хранение
    Важно хранить бумагу в сухом месте, т.к даже небольшое количество влаги сделает её липкой и непригодной для дальнейшего использования.
    Калорийность 333кКал
    Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):
    Белки: 5.8г. ( ∼ 23,2 кКал)
    Жиры: 0г. ( ∼ 0 кКал)
    Углеводы: 77.0г. ( ∼ 308 кКал)
    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6% | 0% | 92%
    Пропорции продукта. Сколько грамм?
    В 1 упаковке 500 г.
    * * *
    Мастер-класс с рисовой бумагой
    Бутылку обезжирить и обклеить кусочками рисовой бумаги (волокнами внутрь).
    Так сделать со всей бутылкой, оставив место, где будут рисунки. Оставить сохнуть.
    Закрасить оставшиеся места белой акрилатной краской. Если таковой нет, то сначала грунт, затем белая краска, которой пользуетесь.
    Наклеить мотивы из рисовой салфетки.
    Украсить изделие. Я использовала объемный контур. Готовую бутылку покрыть несколькими слоями глянцевого акрилового лака.
    Категория: Декупаж | Добавил: КитоБой | Теги: декупаж
    Просмотров: 756 | Загрузок: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
     
    Skype: mordaty68
  • Blog
  • ВЕЛОСИПЕДИСТЫ
  • «ЗДОРОВЬЕ»
  • «ВЕСЁЛЫЕ КАРТИНКИ»
  • «МАСТЕРОК»
  • «МУРЗИЛКА»
  • НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ЧЕРЕПАШКИ
  • «ЧЕРНАЯ курица»
  • ИНСУЛЬТ
  • ПЕТРОДВОРЕЦ
  • «МОЯ РЫБАЦКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ»
  • Научно-популярное издание
  • Роб Ван дер Плас
  • БРАТЬЯ САФРОНОВЫ
  • ФЛОРА И ФАУНА
  • ЮННЫЙ ТЕХНИК
  • КВВКУС
  • ШАХМАТЫ
  • ХОББИ
  • «ИСКУССТВО РЫБАЛКИ»
  • РЫБОЛОВ
  • РЫБОЛОВ-СПОРТСМЕН
  • Это станок?
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
  • ДУХОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • «ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА»
  • * YOUTUBE *
  • Одноклассники
  • facebook
  • АКИМ Яков Лазаревич
  • БЕЛОЗЁРОВ Тимофей Максимович
  • БЕРЕСНЁВ Александр Михайлович
  • БЕХЛЕРОВА Елена
  • БИАНКИ Виталий Валентинович
  • БЛОК Александр Александрович
  • БОНЕЦКАЯ Наталья
  • ВОРОНЬКО Платон Никитович
  • ВАЖДАЕВ Виктор Моисеевич
  • ГЕРЦЕН Александр Иванович
  • ГРИММ, Вильгельм и Якоб
  • ГРИБАЧЁВ Николай Матвеевич
  • ДВОРКИН Илья Львович
  • ДОРОШИН Михаил Федорович
  • ЕРШОВ Пётр Павлович
  • ЕСЕНИН Сергей Александрович
  • ЖИТКОВ Борис Степанович
  • ЖУКОВСКИЙ Валерий Андреевич
  • ЗАЙКИН Михаил Иванович
  • ЗАХОДЕР Борис Владимирович
  • КАПНИНСКИЙ Владимир Васильевич
  • КВИТКО Лев Моисеевич
  • КИПЛИНГ Джозеф Редьярд
  • КОНОНОВ Александр Терентьевич
  • КОЗЛОВ Сергей Григорьевич
  • КОРИНЕЦ Юрий Иосифович
  • КРЫЛОВ Иван Андреевич
  • КЭРРИГЕР Салли
  • ЛЕСКОВ Николай Семёнович
  • МАКАРОВ Владимир
  • МАЛЯГИН Владимир Юрьевич
  • МАМИН-СИБИРЯК Дмитрий Наркисович
  • МАРШАК Самуил Яковлевич
  • МИЛН Ален Александр
  • МИХАЛКОВ Сергей Владимирович
  • МОРИС КАРЕМ
  • НАВРАТИЛ Ян
  • НЕКРАСОВ Андрей Сергеевич
  • НЕЗНАКОМОВ Петр
  • НОСОВ Николай Николаевич
  • ПЕРРО Шарль
  • ПЕТРИ Мерта
  • ПЛЯЦКОВСКИЙ Михаил Спартакович
  • ПУШКИН Александр Сергеевич
  • РОДАРИ Джанни
  • СЕВЕРЬЯНОВА Вера
  • СЛАДКОВ Николай Иванович
  • СУТЕЕВ Владимир Григорьевич
  • ТОКМАКОВА Ирина
  • ТОЛСТОЙ Алексей Николаевич
  • ТОЛСТОЙ Лев Николаевич
  • ТЫЛКИНА Софья Павловна
  • УСПЕНСКИЙ Эдуард Николаевич
  • ЦЫФЕРОВ Геннадий Михайлович
  • ЧУКОВСКИЙ Корней Иванович
  • ШЕПИЛОВСКИЙ Александр Ефимович
  • ШЕРГИН Борис Викторович
  • ШУЛЬЖИК Валерий Владимирович
  • ШУМОВ Иван Харитомович
  • ШУМОВ Олег Иванович
  • Эндрюс Майкл
  • ЮДИН Георгий
  • ЮВАЧЁВ Даниил Иванович(ХАРМС)
  • ЮСУПОВ Нуратдин Абакарович
  • ЯКОВЛЕВА Людмила Михайловна