Otohits.net, l'autosurf rapide et efficace

«— Жмите НА попугаев, и окажитесь НАВЕРХУ —»
Skype: mordaty68

Я пользуюсь

PAYEER

 
Skype: mordaty68
  • Файлы
  • Статьи
  • Дзен
  • Фотографии
  • Велосипеды
  • Зверьё моё
  • Искусственные насадки
  • Кино
  • Кушать подано
  • Лирика
  • Лобзик
  • Люди
  • Мои файлы
  • «Моя рыбацкая коллекция»
  • Неразнесённый материал
  • Православие
  • Развлечения
  • Рыбацкие самоделки
  • Своими руками
  • Советы...
  • Спорт
  • Хохотушки
  • Цветоводство
  • О рыбе
  • Рыболов
  • ProfiTCentR
  • SOCPUBLIC.COM
  • WMRFast.com
  •  
    Главная » Статьи » рыбацкие самоделки

    Выращивание опарыша.

    На главную рыбацкую


    Для получения опарыша используют несколько видов мясных мух. При кустарном получения опарыша рыболовами любителям и личинки всегда представлены несколькими видами. Все они имеют близкую биологию развития и сходную технологию производственного развития.

    Для получения кладки яиц следует использовать продукты только мясного происхождения (лёгкое, печень) или рыба. Практика показала, что несколько подпорченное мясо или рыба лучше привлекает со всей округи мух (т.к. имеет своеобразный запах), которые впоследствии производят кладку яиц. Чисто технический процесс осуществляется так: одна рыбка средних размеров (150–200 гр) или несколько маленьких режутся ножом на 3–4 куска. Затем всё это заворачивается в полиэтиленовый пакетик и оставляется на сутки для протухания при комнатной температуре. Никакого постороннего запаха в жилище нет, т.к. приманка герметично упакована в пакете. После истечения суток приманка помещается в ёмкость подходящего размера, на дно которой насыпаны перегнившие сухие опилки. Опилки лучше предварительно просеять через металлическое сито с ячеей 5 мм. Тазик выставляют на улицу обязательно в тени, накрывают мешковиной, в которой для доступа мух проделано отверстие 1,3 см. Для того, чтобы приманку не растаскивали кошки, рекомендуется накрыть деревянным ящиком из под фруктов. Тазик держим на улице 1–2 дня весной, а летом 3–4 часа, в худшем случае нужно отделить от мяса то количество личинок, которое Вам потребуется. Поместить в посуду и пересыпать сухими перегнившими опилками и поместить в холодильник.

    Выкармливание личинок. В качестве корма могут быть применены практически все продукты белкового происхождения. Для наилучшего качества опарыша лучше кормить продуктами животного происхождения (легкое, печень, сердце).

    Поскольку опарыш при своем развитии выделяет значительное количество тепла, а температура выше 35 градусов губительна для него, то цикл выращивания желательно проводить в прохладном, хорошо проветриваемом помещении (в подвале, в погребе). При своём развитии личинки выделяют аммиак, поэтому помещение не должно быть абсолютно изолировано. ёмкостью для выращивания служит пластиковый тазик. На дно тазика насыпается слой сухих опилок толщиной 5–10 см. Опилки играют очень важную роль, они впитывают в себя избыточную влагу и создают благоприятный климат получению чистого сухого опарыша. На опилки кладется корм, сверху помещается популяция мелких опарышей. Корм необходимо порезать на кусочки. Тазик ни в коем случае не накрывать для выхода продуктов жизнедеятельности и паров воды. Если всё сделано правильно, то уже через сутки личинки должны заметно подрасти, при этом появляется характерный запах с примесью аммиака. Какой-либо гнилостный запах должен отсутствовать. Тазик должен немного нагреться.

    Важный момент: нежелателен длительный перерыв в питании (на сутки). За опарышами следят раз в сутки. Обычный цикл выращивания 3–4 суток. После того, как личинки достигнут определенных размеров, они перестают питаться и уходят в нижние слои опилок, даже при наличии корма. Этот момент важно не пропустить и быстро их отделить от отработанного загрязненного субстрата. В противном случае они могут быстро окуклиться. После отделения от грязных опилок опарыша раскладывают по баночкам, пересыпают увлажненными опилками и закладывают на хранение в холодильник.

    Хранение опарыша. Хранить опарыш лучше всего при температуре 2 градуса. При такой температуре опарыш хранится 3–4 надели, можно хранить и дольше до 3 месяцев, но опарыш теряет товарный вид, сильно худеет, что снижает его качество. Опилки в баночке следует менять через 2 недели.

    Рыболовный энциклопедический словарь Застежка для лески Зимняя живцовая удочка Рыболовные самоделки
    Всё о воблерах Оснастка поплавочной удочки Ароматизированные блесны Универсальный кивок
    Ловля впроводку Терпуг Рыбацкое ассорти Ловля на пульку-зеркальце
    Спиннингом и нахлыстом Анализ ошибок начинающих спиннингистов Ловлю только линя Золотистый подарок реки
    За лещами Нерль C квоком и мудростью Скалярия
    Сигнальный буй Отливка грузил Петушки Первые радости
    Осенние воды Ужение рыбы На реке Шахэ Искусственные насадки
    Категория: рыбацкие самоделки | Добавил: КитоБой (08.05.2012)
    Просмотров: 2175 | Теги: Воблеры, рыбка из поролона, автор, чертёж воблера, корпус, хитрости и самоделки, советы рыбаку, Видео, рыболов, изготовление воблера, самоделки
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
     
    Skype: mordaty68
  • Blog
  • ВЕЛОСИПЕДИСТЫ
  • «ЗДОРОВЬЕ»
  • «ВЕСЁЛЫЕ КАРТИНКИ»
  • «МАСТЕРОК»
  • «МУРЗИЛКА»
  • НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ЧЕРЕПАШКИ
  • «ЧЕРНАЯ курица»
  • ИНСУЛЬТ
  • ПЕТРОДВОРЕЦ
  • «МОЯ РЫБАЦКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ»
  • Научно-популярное издание
  • Роб Ван дер Плас
  • БРАТЬЯ САФРОНОВЫ
  • ФЛОРА И ФАУНА
  • ЮНЫЙ ТЕХНИК
  • КВВКУС
  • ШАХМАТЫ
  • ХОББИ
  • «ИСКУССТВО РЫБАЛКИ»
  • РЫБОЛОВ
  • РЫБОЛОВ-СПОРТСМЕН
  • Это станок?
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
  • ДУХОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • «ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА»
  • * YOUTUBE *
  • Одноклассники
  • facebook
  • АКИМ Яков Лазаревич
  • БЕЛОЗЁРОВ Тимофей Максимович
  • БЕРЕСНЁВ Александр Михайлович
  • БЕХЛЕРОВА Елена
  • БИАНКИ Виталий Валентинович
  • БЛОК Александр Александрович
  • БОНЕЦКАЯ Наталья
  • ВОРОНЬКО Платон Никитович
  • ВАЖДАЕВ Виктор Моисеевич
  • ГЕРЦЕН Александр Иванович
  • ГРИММ, Вильгельм и Якоб
  • ГРИБАЧЁВ Николай Матвеевич
  • ДВОРКИН Илья Львович
  • ДОРОШИН Михаил Федорович
  • ЕРШОВ Пётр Павлович
  • ЕСЕНИН Сергей Александрович
  • ЖИТКОВ Борис Степанович
  • ЖУКОВСКИЙ Валерий Андреевич
  • ЗАЙКИН Михаил Иванович
  • ЗАХОДЕР Борис Владимирович
  • КАПНИНСКИЙ Владимир Васильевич
  • КВИТКО Лев Моисеевич
  • КИПЛИНГ Джозеф Редьярд
  • КОНОНОВ Александр Терентьевич
  • КОЗЛОВ Сергей Григорьевич
  • КОРИНЕЦ Юрий Иосифович
  • КРЫЛОВ Иван Андреевич
  • КЭРРИГЕР Салли
  • ЛЕСКОВ Николай Семёнович
  • МАКАРОВ Владимир
  • МАЛЯГИН Владимир Юрьевич
  • МАМИН-СИБИРЯК Дмитрий Наркисович
  • МАРШАК Самуил Яковлевич
  • МИЛН Ален Александр
  • МИХАЛКОВ Сергей Владимирович
  • МОРИС КАРЕМ
  • НАВРАТИЛ Ян
  • НЕКРАСОВ Андрей Сергеевич
  • НЕЗНАКОМОВ Петр
  • НОСОВ Николай Николаевич
  • ПЕРРО Шарль
  • ПЕТРИ Мерта
  • ПЛЯЦКОВСКИЙ Михаил Спартакович
  • ПУШКИН Александр Сергеевич
  • РОДАРИ Джанни
  • СЕВЕРЬЯНОВА Вера
  • СЛАДКОВ Николай Иванович
  • СУТЕЕВ Владимир Григорьевич
  • ТОКМАКОВА Ирина
  • ТОЛСТОЙ Алексей Николаевич
  • ТОЛСТОЙ Лев Николаевич
  • ТЫЛКИНА Софья Павловна
  • УСПЕНСКИЙ Эдуард Николаевич
  • ЦЫФЕРОВ Геннадий Михайлович
  • ЧУКОВСКИЙ Корней Иванович
  • ШЕПИЛОВСКИЙ Александр Ефимович
  • ШЕРГИН Борис Викторович
  • ШУЛЬЖИК Валерий Владимирович
  • ШУМОВ Иван Харитомович
  • ШУМОВ Олег Иванович
  • Эндрюс Майкл
  • ЮДИН Георгий
  • ЮВАЧЁВ Даниил Иванович(ХАРМС)
  • ЮСУПОВ Нуратдин Абакарович
  • ЯКОВЛЕВА Людмила Михайловна
  • ДАЛЕЕ
  •  
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!